Note legali e privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di funzionamento e di gestione del sito www.contrattonazionale.it  per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e ne utilizzano i servizi.
L'informativa è resa per il sito di Fulc Servizi S.r.l. o, più semplicemente, "Fulc".
La presente è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 RGDP a coloro che interagiscono con il presente sito web.
Fulc La informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno, pertanto, trattati in accordo alle disposizioni RGDP e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire ai suoi destinatari (di seguito, per brevità, utenti/utilizzatori) informazioni e servizi.
I contenuti del sito sono riservati ai possessori del voucher di accesso. L'eventuale fruizione di tali contenuti in mancanza di titolo di possesso di tali credenziali costituisce un illecito utilizzo e come tale potrà essere perseguito nelle opportune sedi.
L'utente prende atto che l'utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all'accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

Limiti di responsabilità

Fulc non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi.
Fulc si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
L'indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di Fulc, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Il "titolare" del trattamento

Fulc Servizi S.r.l. è cessionaria, in via esclusiva, da parte dei sindacati cedenti e proprietari FILCTEM-CGIL, FEMCA-CISL e UILTEC-UIL, dei diritti di edizione e commercializzazione delle copie del contratto collettivo nazionale di lavoro concluso con le controparti rappresentative dei datori di lavoro per il settore dell’Industria Chimica, Chimico-Farmaceutica, delle Fibre chimiche e dei settori Cere e Lumini – Ceramica – Abrasivi – Lubrificanti e GPL, stipulato in data 8 maggio 2019, destinate ad essere consultate, da parte dei lavoratori dipendenti dei settori stessi, tramite il sito internet www.contrattonazionale.it. 
I suoi dati personali sono, dunque, registrati nella banca dati della Fulc Servizi S.r.l., in virtù degli scopi statutari della società.
Fulc è allineata agli elevati standard di riservatezza dei dati personali introdotti dal Regolamento Europeo sulla protezione dei Dati (Reg. UE 679/2016), improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della privacy e dei diritti dell’interessato. 
Alla luce della predetta normativa, non è necessario che Lei esprima il consenso a che i suoi dati continuino ad essere registrati nel nostro database, alla luce del legittimo interesse sotteso al trattamento stesso. 
Fulc raccoglie e utilizza comunemente, nello svolgimento delle sue attività istituzionali, dati personali (a titolo esemplificativo: nome, cognome, titolo, ruolo/incarico, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale):

  • per permettere la consultazione del contratto collettivo nazionale di lavoro concluso con le controparti rappresentative dei datori di lavoro per il settore dell’Industria Chimica, Chimico-Farmaceutica, delle Fibre chimiche e dei settori Cere e Lumini – Ceramica – Abrasivi – Lubrificanti e GPL, stipulato in data 8 maggio 2019, da parte dei lavoratori dipendenti richiedenti, appartenenti ai settori medesimi, nonché, per le finalità indicate all’interno del proprio statuto;
  • riferibili a esponenti politici, pubblici ufficiali, dipendenti pubblici, soggetti che, in generale, ricoprono un incarico di rilevanza pubblica ed esponenti sindacali che, in ragione dei propri scopi statutari, rappresentano gli interlocutori naturali di Fulc nella sua attività statutariamente prevista, nonché consulenti (a titolo esemplificativo: professionisti appartenenti ad ordini ed albi); queste informazioni sono state raccolte da elenchi pubblici, oppure sono state conferite autonomamente dall’interessato.

    Premesso quanto sopra, Fulc La informa che:

    titolare del trattamento è Fulc Servizi S.r.l., con sede in Roma, Viale Somalia, 1 (C.F. 08145800580).
    Fulc garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

    L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo mail fulc.s@libero.it.

Modalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Fulc e sono curati solo dal personale interno o esterno incaricato del trattamento, da Responsabili eventualmente nominati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati raccolti durante l'utilizzo sono trattati, esclusivamente dai soggetti autorizzati, con strumenti automatizzati e non, e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione anonimi

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Un cookie è un file di dati che viene inviato al computer dell'utente quando si visita per la prima volta un sito web. Il file contiene elementi in grado di consentire l'identificazione univoca del computer dell'utente.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
L'utente può anche reimpostare il proprio browser affinché rifiuti tutti i cookies. Così facendo alcune parti del sito potrebbero non essere utilizzabili al meglio.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati trattati dal Titolare del trattamento sono finalizzati al perseguimento degli scopi statutari di Fulc e al fine di rendere accessibile il presente sito web ai possessori del voucher.

Conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali, di cui è Titolare Fulc, ed incaricato ogni suo dipendente o collaboratore, potrà essere effettuato con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. Detto trattamento comprenderà - nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza - le operazioni strettamente necessarie allo scopo. 
Il conferimento dei dati identificativi è necessario per poter svolgere l’attività di Fulc e l'eventuale rifiuto a fornire tali informazioni potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività previste dallo Statuto di Fulc. 
I dati verranno conservati per il periodo necessario all’esecuzione delle finalità di cui al punto che precede e, in ogni caso, saranno cancellati immediatamente qualora l’interessato al trattamento dovesse richiedere di provvedere in tal senso.
I dati personali non saranno oggetto di diffusione. Essi potranno essere comunicati ad altri soggetti che condividono le finalità previste dallo Statuto, nonché, eventualmente, a società esterne per l’esecuzione materiale delle attività ausiliarie all’assolvimento degli scopi statutari.

Diritti degli interessati

Il Regolamento Privacy UE 679/2016 Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento: la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione della legge, chiedere l'aggiornamento o la rettifica o l’integrazione, per opporsi al loro utilizzo, per ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ottenere la portabilità dei dati, l’accesso all’autorità di controllo per svolgere reclamo. Per l’esercizio di tali diritti oltre che per avere piena chiarezza sulle operazioni anzidette si potrà inviare specifica richiesta all’indirizzo mail fulc.s@libero.it.